您当前的位置:主页 > 7734563中特网 > 正文

汕尾市职业技巧学院120名学生零间隔学法_汕尾消息_南方网

2017-11-29 20:18  作者:admin 点击:次 

11月24日,汕尾市中级国民法院举办“公家开放日”活动。汕尾市职业技巧学院120名学生走进法院,零距离接触法院工作,感触法律的森严与神圣。

活动中,法官领导学生们顺次参观诉讼服务中央、院史馆、文化长廊,旁听案件庭审。在诉讼服务中央,法官向学生们具体介绍了法院诉讼服务核心的设施、功效跟特色,重点讲授了破案和信访流程、法院司法为民便民服务办法。在院史馆、文化长廊,法官向学生们先容了法院历史、审讯履行工作、步队建设、党建工作、文明建设及法院工作获得的成就,学生们当真凝听,并就有关问题进行发问。

学生们最感兴致的是旁听庭审。在法官的指挥下,学生们遵照法庭纪律和秩序,感想法庭审判的严正与稳重。此次休庭审理的是一起涉毒案,跟着审判长敲响法槌,庭审正式开端。经法庭考察阶段、诉辩双方充足举证质证、法庭争辩以及被告人最后陈说等程序,审判长发布休庭并择日宣判。全部庭审进程标准有序,向在座的学生们展现了完全的法庭审理程序。

庭审停止后,学生们表示感想很多,受益匪浅,一致以为法院“大众开放日”运动让他们零间隔接触了法院,给他们上了一堂活泼直观的普法课。学生们还表示要阔别毒品,尽力做遵纪遵法的榜样,还有学生表现未来要当一名法官,做公正正义的守护者。

相关的主题文章: