您当前的位置:主页 > 7734563中特网 > 正文

如何把70?的小户型装出120?的大空间?值得借鉴-海南在线 家居

2017-10-12 11:38  作者:admin 点击:次 

 

    总是听人说什么小户型住着不舒服小户型拥挤什么的,话说小户型到底是什么鬼!多少面积才算是小的?

 

 

    其实很难给小户型下一个准确的定义,毕竟是以面积为标准,不同的地方的规定也是不一样的。有小到三五十平米的,也有稍大些六七十平的,总而言之,小户型是大户型的缩小版呗。

 

 

    But,装饰妹今天要聊的正经事是,如何避免装修雷区,才让小户型化身为“大户型的空间感”。

 

 

    误区1、天花吊顶太复杂

 

    创意个性的天花吊顶确实可以让房间逼格变得更加好看,但当遇到小户型的时候,我们还是得收敛些。

 

 

    毕竟我们面积不够大、楼层也不够高,所以选个造型简单的吊顶就可以了,当然不做也是可以的。简单也是一种美啊,做“清流”有什么不好呢?

 

 

    误区2、使用暗哑的色彩搭配

 

    “黑白灰深蓝深紫”你们真的很好,即好看又大气稳重,但是,对不起,我们小户型真的不适合你。

 

 

    小户型房子的装修色彩适合明度与纯度都更高的色系。明度越高,视觉效果越亮,感官上的延展性也会加强,房子视觉效果才会更大。

 

 

    误区3、地面装饰划分区域

 

    “当初是你要分开,分开就分开”结果呢?为了突出区域感,不同的区域用不同的材料或颜色、高度来划分这种做法,在小户型里只会造成视觉上的阻碍和空间的浪费。

 

 

    为了让房子看起来更大,建议地面装饰的材料最好使用同一种材料,不要做过多的装饰,即便要装饰也只能做小范围,不可过大。

 

 

    误区4、硬隔断分割空间

 

    “不管房子多小,一定要有隔断”!Excuseme?哪里道听途说、断章取义的歪理!小户型本来面积就小,使用的空间就有限。但硬用柜子、墙来做多一个空间出来,只会加深原本就“人穷志短”的情怀感。

 

 

    小户型的隔断只适合软隔断,如珠帘、纱帘、玻璃等比较通透柔和的方式,可以增加使用空间也不会让视觉受碍。

 

 

    误区5、大件家具、家电显大气

 

    “大件家具、家电显得大气”,这误会可大了!毕竟啥都讲究配套的。你这小户型小家子气的非要买显得霸气的大件家具、家电这不是有种“打肿脸充胖子”的节奏吗,一点都搞笑!占地方不说,而且,还把你家的“逼格”拉低了不少!

 

 

    小户型房子的家具一定要选小巧的,最好是多功能、平面面积较小的家具家电。

 

 

    具有收纳功能的沙发和床、小而具有多个抽屉的衣柜、高而不横延的冰箱、纤薄可挂式电视等。

 

 

    误区6、玻璃镜子乱用

 

    说到扩展房屋空间,很多人都会想到用镜子来延伸视觉效果,但“镜子虽好,可不要乱用”。合理的运用镜子,是可以帮助解决视觉光线问题。

 

 

    但,生活不仅是有惊喜,也是有意外的,如果镜子过多,很容易让人产生晕眩感哦。

 

 

    而且需要注意的是,千万不要让两块面积相同的镜子相对,那样的感觉会更不舒服。